You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Sepakati Pengajuan Anggaran PMPTSP Untuk APBD 2020
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Komisi B DPRD DKI Sepakati KUA-PPAS Dinas PM dan PTSP

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta menyepakati Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2020 yang diajukan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP).

Kami ada beberapa masukan 

Dalam KUA-PPAS Tahun Anggaran 2020, Dinas PM dan PTSP mengajukan usulan anggaran Belanja Langsung sebesar Rp 197 miliar dan Belanja Tidak Langsung Rp 550 miliar.

Ketua Komisi B, Abdul Aziz menginginkan, melalui alokasi anggaran itu Dinas PM dan PTSP harus bisa terus mengoptimalkan layanan perizinan dan non perizinan

Komisi B Sepakati Penambahan Anggaran Peningkatan Pemasaran UKM

"Mereka sudah menyampaikan kinerja yang dilakukan dan layanannya cukup bagus. Kami ada beberapa masukan seperti terkait komunikasi dua arah antara dinas dengan masyarakat untuk lebih diefektifkan lagi," ujarnya, di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (30/10) malam.

Ia berharap Dinas PM dan PTSP bisa bekerja dengan baik dengan terus berkolaborasi efektif dengan DPRD, khususnya Komisi B sebagai mitra kerja.

"Kita ingin terus ada sinergi konstruktif. Dinas PM dan PTSP ini menjadi salah satu ujung tombak pelayanan kepada masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benni Aguscandra mengaku bersyukur dengan adanya persetujuan dari Komisi B.

"Alhamdulillah ,Komisi B mempercayai pengajuan anggaran kita untuk pelaksanaan program dan kegiatan di tahun 2020," terangnya.

Ia menambahkan, masukan-masukan dari Komisi B menjadi evaluasi dan motivasi untuk menjadikan Dinas PM dan PTSP semakin baik lagi ke depan.

"Kami akan meningkatkan kemudahan layanan perizinan di tahun 2020. Kami ingin membangun paradigma baru bahwa urus izin sendiri itu mudah dan bisa cepat selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7652 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5353 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri